ふわふわ♪しっとり卵サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ふわふわしっとりな卵サンドです♪砂糖を加えることでしっとりマイルドになります♪お店のようなサンドが気軽にできますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
8枚切り食パン
4枚
マヨネーズ
大さじ2.5
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
マーガリン又はバター
5g
からし
1cm

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    ゆで卵ができたら、スライサーかなければ写真のように、黄身・白身を分けて包丁で切ります。
  3. 3
    全体に塩コショウして、マヨネーズ・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4
    からしと、マーガリンを混ぜて片面にだけ全面に塗ります。
  5. 5
    ③の卵を食パンにのせます。若干中心部分が高くなるように置きます。
  6. 6
    サンドします。5分ほどおいて、なじませます。
  7. 7
    耳を切り落とします。
  8. 8
    縦長から90度回転させて、横長にします。
  9. 9
    3等分に切ります。
  10. 10
    ふわふわしっとり卵サンドの完成です♪

おいしくなるコツ

切る時は余計な力を抜いて切って下さい♪耳はトーストするととても美味です♪

きっかけ

お店のような、ふわふわしっとり卵サンドが食べたくて作りました♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふわふわ♪しっとり卵サンド♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする