材料(2~3人分)
- コールスローミックス
- 1袋(130g)
- ↑キャベツ、コーン、ニンジン
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 適量
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1半
- ☆レモン汁又は酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライサーでスライスし塩を塗します。シンナリしたらコールスローミックス(千切りキャベツ、ニンジン、コーン)も加えて軽く揉み水気を絞ります。
-
- 2
-
- ①に細切りにしたハムと☆を加え混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜高騰につき市販のカット野菜を使って。キュウリは自家製。