材料(1人分)
- 玉露の茶葉
- ティースプーン1
- お湯
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- 豆乳
- 50ml
- 黄な粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 急須に茶葉を入れてお湯を湯のみに入れてしばらく置いて60度くらいになったら入れてじっくり2分くらいしたらコップに入れます。
-
- 2
- 1に牛乳ととうにゅを加えて混ぜ合わせ黄な粉をパラパラっとふりかけました。
おいしくなるコツ
甘みを加える場合は1の工程の時に蜂蜜や砂糖などお好みの量を加えて混ぜ溶かせてくださいね。
きっかけ
小腹がすいたときに飲んでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません