材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- かつお削り節
- 3g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしてそのまま1時間以上放置
-
- 2
- 1にかつお削り節をふり乗せてポン酢をかけました。ポン酢はゆずの搾り汁で簡単にゆずぽん♪でレシピID:1460019353でしょうかいしょうかいしてます。
おいしくなるコツ
今までは玉ねぎをスライスして冷水に浸してましたが最近は放置で暑くなると冷蔵庫に入れながらの放置です。
ポン酢はスダチやレモンなどでも簡単に作れますが市販品利用が一般ですよね。
きっかけ
畑で収穫した玉ねぎでしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません