アプリで広告非表示を体験しよう

エビきゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
エビを入れてレモンで酸っぱめ仕上げ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
4~6個
カップ2/3
※日本酒
大さじ1
※塩
3ふり
戻した生ワカメ
40g
キュウリ
1/3本
☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、むきえびを入れて解凍する。
  2. 2
    戻した生ワカメを食べよく切り、薄切りしたキュウリと1を☆で和える。

きっかけ

酢の物が寂しいのでエビを一緒に入れてみました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうりむきえびきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/13 22:59
きょうはこちら♬本当に海老入れるとグレードアップ✨檸檬の香りで爽やかで美味しい酢の物に♡きょうも素敵なレシピごちそうさま様でした(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
素敵に作ってくださり、ありがとうございます☆彡 大きな被害なく、過ぎるといいですね。 良い日曜日を(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする