おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
京たまご8836
甘夏を器にした甘夏ゼリーです♪甘夏を器にすると、より甘夏の香りがしてとても爽やかなゼリーになりますよ♪
みんながつくった数
6
件
材料(2~4人分)
甘夏
2個
甘夏果汁+水
300㏄
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g
作り方
1
※ゼラチンは、戻さなくてもふり入れるだけでいいものを使っています。
2
甘夏は半分に切って、果汁を絞ります。
3
果汁が絞れたら、ふさをスプーンでとります。
4
果汁と水で300㏄にします。グラニュー糖を入れます。
5
火にかけます。フツフツと沸騰直前まであたためます。ゼラチンを入れて溶かします。
6
氷水をにあてて冷やして少しとろみをつけます。※冷やしている間は絶えず混ぜて下さい。
7
少しとろみがついたら、器に入れ冷蔵庫で冷やします。
8
プルプル爽やかな甘夏ゼリーです♪
9
※器で4個分とれます。沢山食べたい方は2人分。少しでいい方だと4人分になります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
氷水をあてる時は、一部だけかたまらないように絶えず混ぜて下さい♪
きっかけ
甘夏を沢山頂いたので、甘夏を器にした甘夏ゼリーにしてみました♪爽やかな夏のデザートです♪
公開日:2018/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
4
件)
2021/05/23 20:11
甘夏の苦味も感じられて、めちゃくちゃ美味しいゼリーになって感動でした。しかも簡単!
みょび
キレイにカットされていて、とても美味しそうです! 感動&簡単と言ってもらえて嬉しいです!レポありがとうございます!
2020/06/10 20:02
こちらも、ネーブルですが、挑戦してみました!可愛らしく出来上がりますね(o^^o)
レピレピ
美味しそうです!ネーブルも美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする