甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
甘夏を器にした甘夏ゼリーです♪甘夏を器にすると、より甘夏の香りがしてとても爽やかなゼリーになりますよ♪
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

甘夏
2個
甘夏果汁+水
300㏄
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ※ゼラチンは、戻さなくてもふり入れるだけでいいものを使っています。
  2. 2
    甘夏は半分に切って、果汁を絞ります。
  3. 3
    果汁が絞れたら、ふさをスプーンでとります。
  4. 4
    果汁と水で300㏄にします。グラニュー糖を入れます。
  5. 5
    火にかけます。フツフツと沸騰直前まであたためます。ゼラチンを入れて溶かします。
  6. 6
    氷水をにあてて冷やして少しとろみをつけます。※冷やしている間は絶えず混ぜて下さい。
  7. 7
    少しとろみがついたら、器に入れ冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    プルプル爽やかな甘夏ゼリーです♪
  9. 9
    ※器で4個分とれます。沢山食べたい方は2人分。少しでいい方だと4人分になります。

おいしくなるコツ

氷水をあてる時は、一部だけかたまらないように絶えず混ぜて下さい♪

きっかけ

甘夏を沢山頂いたので、甘夏を器にした甘夏ゼリーにしてみました♪爽やかな夏のデザートです♪

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/23 20:11
甘夏の苦味も感じられて、めちゃくちゃ美味しいゼリーになって感動でした。しかも簡単!
みょび
キレイにカットされていて、とても美味しそうです! 感動&簡単と言ってもらえて嬉しいです!レポありがとうございます!
2020/06/10 20:02
こちらも、ネーブルですが、挑戦してみました!可愛らしく出来上がりますね(o^^o)
レピレピ
美味しそうです!ネーブルも美味しそうです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする