大豆とソーセージのケチャップスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●大豆水煮
- 100g
- ●ソーセージ
- 2本
- ●玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ●キャベツ
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 500㏄
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・玉ねぎはサイコロ状に切ります。ソーセージは、薄切りにします。ニンニクも薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油とニンニクを入れて、炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクに香りが出たら、●印の具材を全て入れます。全体に塩コショウします。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、水を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ってきたら、コンソメ・ケチャップ・砂糖を加えて煮ます。調味料を入れてから10分ほどです。
-
- 6
-
- 味見をして、足りなければ塩コショウ・コンソメを入れて下さい。
おいしくなるコツ
具材はだいたい同じ大きさに切って下さい♪
きっかけ
大豆たっぷりの栄養満点のスープにしました♪ケチャップで味つけできるのですぐできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません