材料(1人分)
- にちめん 焼きそば
- 1人前
- 豚もも 薄切り
- 50g
- 人参
- 3センチ
- サラダタマネギ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 胡桃オイル
- 大さじ1
- 水
- 20cc
- ※めんつゆ、醤油、ウスターソース
- 各大さじ1
- ※酢、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1/3
- ※ホワイトペッパー
- 1ふり
- ★一休堂 青海苔
- 10ふり
- ★王隠堂 甘酢生姜
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
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- フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、千切りしたキャベツ、人参、薄切り玉ねぎ、もやしを炒める。
-
- 2
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- 豚ももを加えて炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、焼きそばを入れ、水を入れてほぐす。
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- 4
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- 麺がほぐれてきたら、※を加えて調味する。
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- 5
- 皿に盛り、★を散らす。