アプリで広告非表示を体験しよう

色々お野菜&豚もも焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
常温で長期保存できて無添加で安心の無塩にちめん焼きそばで♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にちめん 焼きそば
1人前
豚もも 薄切り
50g
人参
3センチ
サラダタマネギ
1/4個
キャベツ
1枚
もやし
ひとつかみ
胡桃オイル
大さじ1
20cc
※めんつゆ、醤油、ウスターソース
各大さじ1
※酢、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1/3
※ホワイトペッパー
1ふり
★一休堂 青海苔
10ふり
★王隠堂 甘酢生姜
小さじ1
★七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、千切りしたキャベツ、人参、薄切り玉ねぎ、もやしを炒める。
  2. 2
    豚ももを加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、焼きそばを入れ、水を入れてほぐす。
  4. 4
    麺がほぐれてきたら、※を加えて調味する。
  5. 5
    皿に盛り、★を散らす。

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば新玉ねぎキャベツ豚もも肉アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 13:11
あけぼのさん、こんにちは♪昼食に。普通の焼きそばで、家にある物で焼きそばを美味しく頂きました。ご馳走様でした!今年もあと僅かですね。素敵な午後を(^.^)
もく子
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 年末、気忙しいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする