材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 192㏄
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 10g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 18g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 6g
- 黒ゴマ
- 20g
作り方
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- 1
- ホームベーカリに全ての材料を入れて第一次発酵までさせます。
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- 2
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- 第一次発酵させた生地を2等分します。15分置いて落ち着かせます。
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- 3
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- 15分たったら、麺棒で伸ばします。
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- 4
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- 伸ばしたら、三分の一折ります。
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- 5
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- 更に下から三分の一折ります。
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- 6
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- 生地を90℃回転させます。
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- 7
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- 縦に長く伸ばします。
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- 8
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- 伸びたら手前からくるくると巻いていきます。もう一つも同じように成型します。
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- 9
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- 写真のようにホームベーカリーに戻します。ふっくらと膨れてくるまで発酵させます。発酵させたら焼きます。
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- 10
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- 香ばしく焼けました♪
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- 11
- ※今回は取り出して成型していますが、取り出さずにホームベーカリーに全てお任せしても美味しいのができますよ♪
おいしくなるコツ
しっかり発酵させて下さい♪
きっかけ
ごま入りパンを食べて感動して、再現してみました♪
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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黒ゴマの食パン♪ごまが香る!
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