黒ゴマの食パン♪ごまが香る! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 水 192㏄
- 砂糖 20g
- はちみつ 10g
- バター 15g
- スキムミルク 18g
- 塩 4g
- ドライイースト 6g
- 黒ゴマ 20g
作り方
- 1 ホームベーカリに全ての材料を入れて第一次発酵までさせます。
- 2 第一次発酵させた生地を2等分します。15分置いて落ち着かせます。
- 3 15分たったら、麺棒で伸ばします。
- 4 伸ばしたら、三分の一折ります。
- 5 更に下から三分の一折ります。
- 6 生地を90℃回転させます。
- 7 縦に長く伸ばします。
- 8 伸びたら手前からくるくると巻いていきます。もう一つも同じように成型します。
- 9 写真のようにホームベーカリーに戻します。ふっくらと膨れてくるまで発酵させます。発酵させたら焼きます。
- 10 香ばしく焼けました♪
- 11 ※今回は取り出して成型していますが、取り出さずにホームベーカリーに全てお任せしても美味しいのができますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒ゴマの食パン♪ごまが香る!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません