材料(2人分)
- イチゴのコンフィチュール
- お玉1杯くらい
- ☆バニラアイス
- 1カップ
- ☆ヨーグルト
- 150g
- ☆牛乳
- 100cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
- 氷
- 6個位
作り方
-
- 1
-
- 苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552参照下さい。イチゴ2パックに砂糖100g、レモン汁1/3個分で作りました。冷凍イチゴで作っても。生、冷凍イチゴそのまま加えても
-
- 2
-
- ミキサー又はフードプロセッサーにイチゴのコンフィチュールと☆入れ攪拌します。トッピング用にイチゴを数粒残しておいても。
-
- 3
-
- 氷(②で一緒に砕いても、入れなくても)を入れたカップに②を注ぎホイップクリームを絞ります。残してあればイチゴをトッピング。
-
- 4
-
- 市販の冷凍イチゴ使用の冷凍イチゴ☆コンフィチュールはレシピID:1460020630。
おいしくなるコツ
イチゴのコンフィチュールの代わりにジャムや生のイチゴ、凍ったままの冷凍イチゴ、コンフィチュールも小分け冷凍しておき作っても。ヨーグルトと牛乳も氷代わりに凍らせておくと便利です。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません