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とろみで温まる◎あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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jaran0705
エビ風味が美味!

材料(2人分)

中華麺
2玉
剥きエビ
150g
青梗菜
2株
ネギ
1本
ショウガ
1/2片
酒(エビ用)
小さじ1
◎水
200cc
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎塩コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    剥きエビの背ワタを取り、酒をかける。青梗菜は3センチほどに、ネギ、ショウガは千切りする。◎、★をそれぞれ皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中華麺の袋を破り、電子レンジで2分弱、加熱する。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、中華麺を入れて、ヘラで押し付けながら焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    ②に剥きエビ、青梗菜、ネギ、ショウガ、◎を加え、蓋をして弱火で2分ほど煮る。★を回しかけ、トロミがついたら酢をふり、皿に盛る。

きっかけ

焼きそばをアレンジして作ろうと思って。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばむきえび
料理名
あんかけ焼きそば

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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