フルーツ☆マスカルポーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
和え物やサラダにも使い易いマスカルポーネチーズ、常備してます。胡麻和えや白和えにもコクが加わります。粗挽き黒コショウを加えてフルーツを和えました。

材料(4人分)

バナナ
2本
レモン汁(バナナ用)
大さじ2
キウイ
1個
イチゴ
8個
☆マスカルポーネチーズ
50~70g
☆砂糖
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バナナ、キウイ、イチゴは食べ易い大きさでカット、バナナのみ変色防止にレモン汁を塗します。
  2. 2
    ①に☆を加え混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。

おいしくなるコツ

フルーツの割合、砂糖等は お好みで。コショウの他、クミンシード等でも。

きっかけ

旬のイチゴを使って。ワインのおつまみにも。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
いちごワインに合うおつまみマスカルポーネキウイバナナ
関連キーワード
マスカルポーネチーズ バナナ いちご キウイ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする