材料(2人分)
- 竹輪の磯部揚げ
- 3本
- 福原オレンジ
- 1/2個
- 根三つ葉
- 4本
- マヨネーズ
- 2回し
- 酢
- 小さじ2
- アルプスのパセリ
- 4ふりずつ
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※リンゴ酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪の磯部揚げは半分に切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、※を混ぜたものを入れ、ふつふつしてきたら1を入れて絡める。
-
- 3
- 皿にとり、パセリをふる。
-
- 4
- 食べよく切って茹でた根三つ葉に酢とマヨネーズをかけ、食べよく切ったオレンジを添える。
きっかけ
鶏の甘酢あんかけのイメージで、お昼のお惣菜に買って余った竹輪の磯部揚げをアレンジ。
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