アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯部揚げのあんがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こってり系ですが、ご飯に合います。

材料(2人分)

竹輪の磯部揚げ
3本
福原オレンジ
1/2個
根三つ葉
4本
マヨネーズ
2回し
小さじ2
アルプスのパセリ
4ふりずつ
※ケチャップ
大さじ2
※ウスターソース、めんつゆ
各大さじ1
※リンゴ酢、馬場 みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪の磯部揚げは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、※を混ぜたものを入れ、ふつふつしてきたら1を入れて絡める。
  3. 3
    皿にとり、パセリをふる。
  4. 4
    食べよく切って茹でた根三つ葉に酢とマヨネーズをかけ、食べよく切ったオレンジを添える。

きっかけ

鶏の甘酢あんかけのイメージで、お昼のお惣菜に買って余った竹輪の磯部揚げをアレンジ。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする