キウイ☆マスカルポーネマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酸味のあるキウイなら砂糖多めにて、ワインのおつまみにもオススメ。

材料(3人分)

キウイ
3個
☆マスカルポーネチーズ
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1位

作り方

  1. 1
    少々硬め、まだ酸味のあるキウイを使用しました。皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたキウイを☆で和えます。
  2. 2
    和えて30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。酸味の強いキウイであれば先に砂糖を塗し10分くらい置いた後、砂糖を省いた☆で和えても。

おいしくなるコツ

キウイの熟し具合、お好みで調味料は調整して下さい。

きっかけ

酸味のあるキウイを使って。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
キウイマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマスカルポーネ
関連キーワード
キウイ マスカルポーネチーズ マヨネーズ フルーツサラダ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする