材料(3人分)
- キウイ
- 3個
- ☆マスカルポーネチーズ
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 少々硬め、まだ酸味のあるキウイを使用しました。皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたキウイを☆で和えます。
-
- 2
- 和えて30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。酸味の強いキウイであれば先に砂糖を塗し10分くらい置いた後、砂糖を省いた☆で和えても。
おいしくなるコツ
キウイの熟し具合、お好みで調味料は調整して下さい。
きっかけ
酸味のあるキウイを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません