お店で聞いた☆ウィンナーの美味しいソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 200g
- 水
- 大さじ5~6
- サラダ油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは できれば脂が逃げないよう切り目は1~2ヶ所、破裂防止に浅めが理想ですが、今回は深かった。フライパンにウィンナーと水を入れ蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 水分が無くなったら油を加え、時々フライパンを揺すりながら中火~中弱火で焼きます。焼き色が付き 軽く飛び跳ね始めた頃が焼き上がり。
おいしくなるコツ
焼き色の付き具合でしょうか?
きっかけ
お店で聞いた安いウィンナーでも美味しくなる焼き方にチャレンジ。