ほうれん草ブロッコリー玉ねぎコロッケ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
歯が弱くなった高齢の母も食べられる柔らか食感のコロッケです。

材料(1人分)

冷凍 海老クリームコロッケ
2個
玉ネギ
1/3個
ブロッコリー
4房ほど
ほうれん草の葉
4枚
カップ1/2
※高橋ソース 有機ケチャップ
小さじ3
※ウスターソース
小さじ2
※めんつゆ、バルサモ・ビアンコ
各小さじ2/3
ドゥルイ ディジョン マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、薄切りした玉ねぎ、ほうれん草の葉をのせる。
  2. 2
    ほうれん草の葉の上に冷凍のままコロッケをのせ、ブロッコリーを添える。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  4. 4
    小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で10秒温めて混ぜて添え、好みでマスタードを添える。

きっかけ

冷凍のコロッケの解凍は野菜と一緒に蒸して簡単に。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケブロッコリー玉ねぎほうれん草冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする