ほうれん草ブロッコリー玉ねぎコロッケ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 海老クリームコロッケ
- 2個
- 玉ネギ
- 1/3個
- ブロッコリー
- 4房ほど
- ほうれん草の葉
- 4枚
- 水
- カップ1/2
- ※高橋ソース 有機ケチャップ
- 小さじ3
- ※ウスターソース
- 小さじ2
- ※めんつゆ、バルサモ・ビアンコ
- 各小さじ2/3
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- お好みで
作り方
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- 1
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- 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、薄切りした玉ねぎ、ほうれん草の葉をのせる。
-
- 2
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- ほうれん草の葉の上に冷凍のままコロッケをのせ、ブロッコリーを添える。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
-
- 4
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- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で10秒温めて混ぜて添え、好みでマスタードを添える。
きっかけ
冷凍のコロッケの解凍は野菜と一緒に蒸して簡単に。
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