アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ餡☆豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍保存しておいた枝豆ヌタを使った焼き菓子です。黒豆煮や残っていたミックスビーンズも加えました。

材料(5人分)

ずんだ餡(手作り、市販品、調味済み)
150g
☆卵
2個
☆バター(チューブ式)
大さじ2
☆牛乳
100cc
ホットケーキミックス
200g
煮豆、ミックスビーンズ等
70g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずんだ餡は砂糖で調味済みの枝豆の保存☆冷凍ヌタ レシピID:1460010186を解凍し使用しました。市販の調味済みの ずんだ餡でも。
  2. 2
    ずんだ餡と☆を混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと煮豆を加えサックリボウルの底から大きく全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    型に生地を入れ180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4
    今回は黒豆煮とミックスビーンズを加えました。頂く時にレンジで温めても。

おいしくなるコツ

煮豆は茹でたお好みの豆、剥き枝豆でも。チューブ式バター(バター風味)なので、溶かさず加えました。

きっかけ

冷凍保存しておいた枝豆ヌタを使って。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の豆黒豆枝豆ホットケーキミックス
関連キーワード
枝豆 ずんだ餡 ホットケーキミックス パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする