材料(3人分)
- おさかなハンバーグ
- 1個
- ☆天ぷら粉又は薄力粉
- 50g位
- ☆水
- 60~70cc
- ドライハーブ(バジル、パセリ等)
- 10振り位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- おさかなハンバーグはお好みの幅、大きさにカット。☆にお好みのドライハーブを加え衣にします。
-
- 2
- 熱した揚げ油又はフライパンに多めの油を熱して衣を付けた おさかなハンバーグを揚げ(又は揚げ焼き)ます。中温くらい衣がカラッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
コショウ、カレー粉等、お好みのスパイスを加えても。
きっかけ
使い切れず残ってしまうスパイスを加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません