材料(2人分)
- 豚 細切れ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 無添加クリームシチュー フレーク
- 2皿分
- ※馬場 みりん
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ3
- ご飯
- 170g×2
- アルプスのパセリ
- 6ふりずつ
- 三年子 花らっきょう
- 3粒ずつ
- コルニッションピクルス
- 3本ずつ
- とちおとめ
- 3個ずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を解き、薄切りした玉ねぎと豚肉を入れる。
-
- 2
- あくをよくすくったら、クリームシチューフレークを入れて溶き、弱火で15分ほど煮込こむ。
-
- 3
-
- ご飯を盛ってパセリをふり、真ん中にらっきょうをおき、2をかける。
-
- 4
- コルニッションピクルスと半分に切ったとちおとめを添えて完成。
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