アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
苺やコルニッションらっきょうを添えて♪

材料(2人分)

豚 細切れ
120g
玉ねぎ
1/2個
無添加クリームシチュー フレーク
2皿分
※馬場 みりん
大さじ2
※純米酢
大さじ1
カップ3
ご飯
170g×2
アルプスのパセリ
6ふりずつ
三年子 花らっきょう
3粒ずつ
コルニッションピクルス
3本ずつ
とちおとめ
3個ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を解き、薄切りした玉ねぎと豚肉を入れる。
  2. 2
    あくをよくすくったら、クリームシチューフレークを入れて溶き、弱火で15分ほど煮込こむ。
  3. 3
    ご飯を盛ってパセリをふり、真ん中にらっきょうをおき、2をかける。
  4. 4
    コルニッションピクルスと半分に切ったとちおとめを添えて完成。

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする