きんかん胡桃味噌☆マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
きんかん胡桃味噌を生地に混ぜて焼きました。金柑の香りと胡桃の香ばしい甘~いマフィンです。

材料(5人分)

きんかん胡桃☆味噌
大さじ2
↑レシピID:1460019119
バター
50g
砂糖
50g
1個
牛乳
50cc
☆薄力粉、ベーキングパウダー
100g、小さじ1

作り方

  1. 1
    金柑と胡桃を使った万能調味料の、きんかん胡桃☆味噌レシピID:1460019119を使いました。代わりに金柑や柑橘類ジャムと炒った胡桃、味噌等を混ぜても。
  2. 2
    バターはレンジで軟らかく又はチューブ式を使用、砂糖を加えシッカリ混ぜ合わせます。卵、牛乳も加え、ふるった☆と きんかん胡桃味噌をサックリ混ぜ合わせます。
  3. 3
    マフィンカップの八分目まで生地を入れます。写真では分量外の金柑ピール(レシピID:1460019114
    )又は輪切り、ミニニンジンや彩りとなるニンジンの葉やパセリ等をトッピング。
  4. 4
    170~180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5
    頂く時に軽くレンジで温めても。
  6. 6
    鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。

おいしくなるコツ

味噌の塩味で甘さが強く感じられるので、砂糖は調整して下さい。金柑☆ピールはレシピID:1460019114、レンジ加熱後 オーブン乾燥してます。

きっかけ

きんかん胡桃☆味噌 レシピID:1460019119を使って。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
マフィン味噌きんかん
関連キーワード
きんかん くるみ 味噌 マフィン
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする