作り方
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- 金柑は1個を4枚、大きければ5枚の輪切りにし種を取り除きます。
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- 2
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- 耐熱容器に金柑を並べ砂糖を振り、レンジで1分半~2分、様子を見ながら加熱します。崩れないよう加熱、シロップを吸わせながら冷まします。
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- 3
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- クッキングシートを敷いたオーブンの天板に、キッチンペーパーでサンドし軽くシロップを拭き取った②を並べます。100度のオーブンで40分くらい、焦げそうな時は温度を下げます。
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- 4
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- セミドライ状態です。乾いてきたら取り出し、網やザル等に新しいクッキングシートを敷いて金柑を並べ冷まします。冷めたらラップで包む又はビニール袋等に入れ冷蔵庫で1週間くらい保存可。
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- 5
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- マフィンにトッピングして焼いてみました。写真はきんかん胡桃味噌☆マフィン レシピID:1460019130
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- 6
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- 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した際に出たシロップがあれば、湯で割って飲んでも。沢山作った場合は冷凍すると1ヵ月は保存可。クッキーやマフィン、パン作り等に。
きっかけ
お菓子やパン作り用に。
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