材料(作りやすい人分)
- 柚子
- 小1個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 特大しめじ
- 8本
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場 みりん、純米酢
- 各大さじ1
- ※金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- 人参は一口大に切り、柚子は皮は小さく切り、中の実は房に分けて種を取り出しておく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、人参を炒め、しめじ、もやし、柚子の皮も順に加える。
-
- 3
- ※を混ぜたものを加え、柚子の実も加えて炒め、全体に火が通ったら完成。
きっかけ
ご近所のお庭でとれた柚子をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません