ロカボ:ファイバーケーキBAR” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
ケトジェニックレシピ!
ダイエットの強力な助っ人

材料(10人分)

※超微粉おからパウダー
100g
※ピーナッツバター粉
大さじ1
※ベーキングパウダー
7g
※エリスリトール
20g
※ステビア
5g
※塩
2g
●バターミルクパウダー
小さじ2~3
●無調整豆乳
250g
●卵(M)
1個
ココナッツオイル
20g
◎重曹
小さじ1/2
◎水(重曹用
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※印の材料を大きめのボールに全部入れ混ぜる。
    ●印は別のボールで溶いておく。
  2. 2
    1の※のボールに●を入れてよく練り合わせる。
  3. 3
    2にココナッツオイルを合わせる。ここではココナッツオイルは溶かさないで細かく刻んで混ぜる程度で良い。
  4. 4
    重曹を水で溶き、素早く3に混ぜ入れる。よく混ぜる。
  5. 5
    型に入れてオーブン170度12分程度焼成。
    この分量ではシリコマートSF025型2枚分取れます。

おいしくなるコツ

バターミルクパウダーはなくても出来ますが、入れると生地がしっとりする。 ピーナッツバター粉はiHerb、無いときはきな粉でもいい。 塩で味が締まります。 重曹は水で溶いてから加えます。

きっかけ

たまにはケーキっぽいものが食べたいから。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質低カロリーお菓子豆乳おから

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする