材料(10人分)
- ※超微粉おからパウダー
- 100g
- ※ピーナッツバター粉
- 大さじ1
- ※ベーキングパウダー
- 7g
- ※エリスリトール
- 20g
- ※ステビア
- 5g
- ※塩
- 2g
- ●バターミルクパウダー
- 小さじ2~3
- ●無調整豆乳
- 250g
- ●卵(M)
- 1個
- ココナッツオイル
- 20g
- ◎重曹
- 小さじ1/2
- ◎水(重曹用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ※印の材料を大きめのボールに全部入れ混ぜる。
●印は別のボールで溶いておく。
-
- 2
-
- 1の※のボールに●を入れてよく練り合わせる。
-
- 3
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- 2にココナッツオイルを合わせる。ここではココナッツオイルは溶かさないで細かく刻んで混ぜる程度で良い。
-
- 4
- 重曹を水で溶き、素早く3に混ぜ入れる。よく混ぜる。
-
- 5
-
- 型に入れてオーブン170度12分程度焼成。
この分量ではシリコマートSF025型2枚分取れます。
おいしくなるコツ
バターミルクパウダーはなくても出来ますが、入れると生地がしっとりする。
ピーナッツバター粉はiHerb、無いときはきな粉でもいい。
塩で味が締まります。
重曹は水で溶いてから加えます。
きっかけ
たまにはケーキっぽいものが食べたいから。
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