材料(1斤人分)
- パンdeスマートミックス
- 198g
- ドライイースト
- 5g
- バターミルクパウダー
- 5g
- 塩
- 2g
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 35g
- 水
- 200g
- グアーガム(iHerb)
- 2g
作り方
-
- 1
- 柔らかくしたココナッツオイルをパンケースに入れ、次にバターミルク、塩、卵、粉類、ドライイースト、水を全部入れる。
-
- 2
-
- 早焼きコースで焼成する。
-
- 3
-
- 冷めてから切り分ける
おいしくなるコツ
グアーガムを入れること
きっかけ
ローソンの低糖質食パンが高いので自分で焼こうとした。結果的には、パンdeスマート粉は1kg2000円もするのでローソンのパンより高くつきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません