柿と大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
今年は日照不足の影響か、果物が甘くないケースが多いです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

1/2個
大根
4センチ
※てんさい糖
小さじ1
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1/4
※白梅酢
大さじ2半
※純米酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    見た目は美味しそうですが、味のしない柿です。
  2. 2
    いずれも皮を剥き、大根はピーラーで薄切りし、柿は包丁で食べよく切る。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭いて、タッパーに入れる。
  4. 4
    ※をふり入れ、蓋をして軽く揺すってなじませる。
  5. 5
    3時間ほど置いて以降が食べ頃。

きっかけ

頂いた柿がまったく味がしなかったので(悲)。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
なます秋のおもてなし料理大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 13:45
さっぱりお味で美味しいですね♬ レシピありがとうございました♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする