ノンオイル★しめじ紫玉ねぎ豚キャベツ桜えび焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 豚ロース
- 60g
- 桜エビ
- 大さじ2
- 焼きそば麺
- 1人前
- 添付のソース
- 1袋
- ※水
- 大さじ4
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白胡椒
- 2ふり
- 一休堂 青海苔
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、紫玉ねぎは薄切りし、しめじと一緒に洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけて、※を入れ、1を加えて茹でる。
-
- 3
-
- 水気がなくなったら、豚肉を加え、白胡椒をふって炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、桜エビを加えて炒める。
-
- 5
-
- 桜エビが香ばしく焼けたら、焼きそば麺を入れ、水を加えてほぐす。
-
- 6
-
- ほぐれたら添付のソースを加えて、全体が絡まるまで炒めて器に盛り、青海苔をふる。
-
- 7
-
- ♪レシピID:1460018550 のサラダを添えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません