アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉☆塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
★豚肉と玉ねぎで豚玉★
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
豚小間切れ
50g
玉ねぎ
1/6個
※白だし
大さじ1/2
※純米酢
大さじ1/4
※水
大さじ1
海の精 焼き塩
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて、豚肉と薄切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、※を加えて蒸し焼きする。
  3. 3
    麺がほぐれたら、塩を振り入れて、こんがり焼き目がつくまで炒める。

おいしくなるコツ

塩だけでは味が決めにくくて、白だしも加えてみました。

きっかけ

ソースより塩派の家族用。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/25 21:27
今晩わ^^ お肉少なめで御免なさい(笑)他にもお弁当で使い切れなかった野菜も投下です❤和む味わいの焼きそば美味しかったです♪感謝❤^^❤
小太郎1212
2018/02/04 16:00
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする