アプリで広告非表示を体験しよう

餃子に生姜だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460010941の切り芽生姜を使って。

材料(2人分)

切り芽生姜の酢漬け
6本
※たまり醤油
大さじ1
※純米酢
大さじ1
※延命酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り芽生姜は4本はそのまま、2本は包丁で刻む。
  2. 2
    ※を混ぜ、1と混ぜる。

きっかけ

焼肉のタレや餃子のタレにしようと思い。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ生姜(新生姜)焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする