マッシュポテトのベーコン包みケチャップソースがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- 無添加ベーコン
- 6枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆アップルビネガー、馬場 みりん
- 各大さじ1
- アルプスのパセリ
- 5ふりずつ
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 奈良漬け
- 4切れ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてレンジで2分ほど加熱し、柔らくなったらマッシャーで潰し、※を混ぜて、6等分して棒状にする。
-
- 2
- ベーコンで1をくるくると包む。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、巻き終わりから入れてベーコンに焼き色が付いてきたら、☆をまぜたものを加えて絡める。
-
- 4
- 皿にのせてパセリをふり、薄切りキュウリとトマト、奈良漬けを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません