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ココナッツヌテラ_φ(・_・ レシピ・作り方

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モトミ01
健康的❗️しかも安上がり❗️ヘーゼルナッツではないデスが、家にあるものでできます。

材料(10人分)

ココナッツフラワー(コストコ)
大さじ2
50cc
豆乳(牛乳)
150cc
砂糖(エリスリトール)
大さじ2~3
小さじ1/4
カカオマス(クイックメルト)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ココナッツフラワーを色付くていどに煎る。
    焦がさないよう注意。
  2. 2
    水と豆乳を一緒にして1の鍋に入れ、混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    2に塩、砂糖を入れて溶かす。
  4. 4
    カカオマスの加えて混ぜる。
  5. 5
    味をみて、甘さを調整、好みでバニラを加える。
  6. 6
    砂糖ではなく、エリスリトールで作るときは、エリスリトール大さじ2+こちらのステビアスイートナー(コストコ)が良かったです。

おいしくなるコツ

ココナッツフラワーを煎る時、予熱で焦げないよう、好みの色の一歩手前で火を止める。 糖質制限では、砂糖大さじ2~3はエリスリトール2+ステビア、又はエリスリトール2+パルスイートで。 カカオマスは無糖、量はもう少し増やしてもいいです。

きっかけ

健康食としての手作りヌテラを身近な材料で作りたいと思って。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコレートクリーム糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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