アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子と桜えびの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生の万願寺唐辛子をのせるとピリリとアクセントになって美味しいです!

材料(1人分)

京の石畳
1個
桜エビ
大さじ2/3
万願寺唐辛子
1/6本
※白だし
小さじ1/2
※純米酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に京の石畳(豆腐)を入れて、キッチンペーパーで余分な水分を吸収する。
  2. 2
    ※をかけたものをかけ、桜エビをのせ、細切りした万願寺唐辛子を散らす。

きっかけ

家にある物で。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子おもてなしもう一品簡単おつまみ冷奴桜えび

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする