材料(作りやすい人分)
- レッドムーン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 60g
- ※砂糖、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- 水
- ひたひたまで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べよく切り、人参は小さめにカットする。
-
- 2
- 1を鍋に入れてひたひたまで水を入れて中火にかける。
-
- 3
- 煮立ってあくが出たら、一度ゆで汁を捨てて水洗いし、再びひたひたまで水を入れて中火にかける。
-
- 4
- ※と豚ひき肉を加え、あくが出たら丁寧にすくう。
-
- 5
- あくをひたすらすくいながら煮汁が少なくなるまで煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません