アプリで広告非表示を体験しよう

貴陽でフルーツあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱい貴陽がアクセントに!

材料(1人分)

粉寒天
2g
280CC
プルーンジュース
大さじ1
貴陽
1個
こしあん
大さじ1
カシューナッツクッキー
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮とかし、ひと煮立ちさせたら、ホーローのタッパーに入れて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    1の1/4量を器に切って入れ、プルーンジュースをかけ、こしあんをのせ、食べよく切った皮つきの貴陽とカシューナッツクッキーを飾る。

きっかけ

体に優しいデザート♪

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
寒天夏のおもてなし料理その他のヘルシー食材その他の果物低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする