作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは半分にカットし、切り口がお花のように開くよう4~5㎜程度切り目を入れます。油を敷いたフライパンで切り目が開くよう、中までシッカリ火を通しソテーします。
-
- 2
-
- ハムは薄めが巻き易いです。半分にし輪部分に3㎜間隔で1.5~2㎝まで切り目を入れます。輪部分、切り目の入ったウィンナーを上にし片端から巻き、巻き終わりをピック等で止めます。
-
- 3
- 落ち着くよう底のハムをカットし、カットしたハムを花弁が少ない部分の隙間に挟んでも。ハム1枚、ウィンナー1/2本でお花1個分。
おいしくなるコツ
普通カットのハムの場合は特に、輪部分を押し付けると切れました。ピックの代わりにスパゲッティで止めても。
きっかけ
お弁当や付け合わせに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません