材料(3人分)
- オレンジ
- 2個
- ビワ(あれば)
- 3個
- ☆リンゴ酢又はお好みの酢
- 大さじ1~1半
- ☆オリーブ油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ミントの葉
- 10枚位
作り方
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- 1
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- オレンジは今回は赤みがかっている品種のブラッドオレンジも使用しました。オレンジとビワは皮を剥き食べ易い大きさにカットします。
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- 2
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- ☆で和えミントの葉も加えます。冷蔵庫で冷える程度 味を馴染ませても。
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- 3
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- 青森のカネショウさんのブラックアップルビネガーを使いました。酸味が軟らかく酸味のあるフルーツの甘味をアップさせてくれます。
おいしくなるコツ
ご使用の酢によっては砂糖やメイプルシロップ等を加えても。フルーツはオレンジや お好みの柑橘類のみでも。
きっかけ
オレンジと旬のビワを使って。
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