材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- トマト
- 小1個
- ほうれん草
- 2かぶ
- 玉ねぎスライス
- 大さじ1ほど
- マヨネーズ
- ひと回し
- 削り節
- 小さじ1
- バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ1半
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 小さじ2
- 太陽のバジル
- 4ふり
- アルプスのパセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、ウインナーを入れて転がし、軽く焦げ目がついたら、1を加えて絡め煮する。
-
- 3
- 2を皿にのせて、バジルを振る。
-
- 4
- ほうれん草を茹でたものに削り節をふり、食べよくカットしたトマトの上に玉ねぎのスライスをのせて、バルサモ・ビアンコをふり、マヨネーズをかけ、パセリをふる。
きっかけ
賞味期限が近付いてきたウインナーを甘辛味で煮てみました。
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