アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのケチャップ煮プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ただケチャップをつけて食べるより美味しい。

材料(1人分)

ウインナー
3本
トマト
小1個
ほうれん草
2かぶ
玉ねぎスライス
大さじ1ほど
マヨネーズ
ひと回し
削り節
小さじ1
バルサモ・ビアンコ
小さじ2
※ケチャップ
大さじ1半
※ウスターソース
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ1
※純米酢
小さじ2
太陽のバジル
4ふり
アルプスのパセリ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、ウインナーを入れて転がし、軽く焦げ目がついたら、1を加えて絡め煮する。
  3. 3
    2を皿にのせて、バジルを振る。
  4. 4
    ほうれん草を茹でたものに削り節をふり、食べよくカットしたトマトの上に玉ねぎのスライスをのせて、バルサモ・ビアンコをふり、マヨネーズをかけ、パセリをふる。

きっかけ

賞味期限が近付いてきたウインナーを甘辛味で煮てみました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする