材料(作りやすい人分)
- 海老すり身
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 卵
- 小1個
- 小麦粉
- 大さじ2~
- パン粉
- カップ1/2ほど
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 5ふり
作り方
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- 1
- ジャガイモは柔らかく茹で(レンジで加熱しても)、マッシャーで潰す。
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- 2
- ボールに海老のすり身と1、※を混ぜて、よくある海老カツ状に長方形っぽく形作る。
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- 3
- 小麦粉を軽くまぶして、卵液にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
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- 4
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、3を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。