アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
後一品に手軽な胡麻和え

材料(2人分)

もやし
1袋
ちくわ
2本
醤油
大さじ1半
小さじ2
砂糖
小さじ1
練りが裸子チューブ
2cm
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ冷めたら軽く搾ります。
  2. 2
    ちくわは縦に半分に切って那根芽切をします。
  3. 3
    醤油、砂糖、酢、練りが辛子を混ぜ合わせて1と2を加えてよく混ぜいりごまをごますり器で摺りながらかけました。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりが合えるのには良いですね。

きっかけ

後一品何かで思い付きました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単夕食もやし
関連キーワード
胡麻和え もやし 簡単 後一品

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする