材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1半
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 練りが裸子チューブ
- 2cm
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- もやしはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ冷めたら軽く搾ります。
-
- 2
- ちくわは縦に半分に切って那根芽切をします。
-
- 3
- 醤油、砂糖、酢、練りが辛子を混ぜ合わせて1と2を加えてよく混ぜいりごまをごますり器で摺りながらかけました。
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりが合えるのには良いですね。
きっかけ
後一品何かで思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません