作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートはパッケージ記載の解凍法で解凍(半解凍状態)します。イチジクジャムを使用、お好みのジャムで。カッテージチーズは市販品、手作り(レシピID:1460003964)でも。
-
- 2
-
- 巻けるようになったパイシートは包んであるラップを敷いたまま、巻き終わり4~5㎝を手で軽く伸ばし、その手前までジャムとチーズを乗せます。巻く時に飛び出すので両端は少な目。4枚同様。
-
- 3
-
- 手前から巻き包んであったラップ(なければ新たなラップ)で包みます。両端から中身が飛び出さないよう成形します。冷凍庫でカットしやすいよう30分程度 軽く固めます。
-
- 4
-
- 200度でオーブンは予熱、クッキングシートを敷いた天板に1~1.5㎝幅の輪切りにして並べ焼きます。
-
- 5
-
- 焼き色が付きサックリしたら焼き上がり。
おいしくなるコツ
ジャムは単品でも、チーズの量も含め、少な目に伸ばして巻くと上手く渦巻きになるようです。巻いて冷凍(1週間程度)しておいても。
きっかけ
冷凍パイシートを使って簡単お菓子、おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません