桜花と青海苔の春の彩おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピンクの桜と青海苔の緑で春らしく♪

材料(1人分)

桜の花の塩漬け
3本ほど
一休堂 青海苔
8ふり
ご飯
80g
※バルサモ・ビアンコ
小さじ1/3
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ご飯に※を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに1をおき、桜花をのせ、青海苔を散らし、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ピンクの桜と青海苔の若草色で春らしく♪

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当パーティー料理・ホームパーティおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする