材料(4人分)
- リンゴ
- 2個
- ☆黒糖、砂糖
- 各大さじ1
- ☆水
- 50cc位
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- レーズン(お好みで)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- リンゴはお好みの大きさでカットします。皮はお好みで、スライス、サイコロ状、1.5㎝幅のイチョウ切り等。☆と共に煮ます。
-
- 2
-
- リンゴが透き通るまで加熱、途中水気が足りなければ水を加えながら煮ます。仕上げにバターとレーズンを加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
黒糖と砂糖の割合、分量はお好みで調整して下さい。春巻きの皮で巻いて揚げたり、パイに利用しても。
きっかけ
少々軟らかくなってきたリンゴを使って。
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