大根の皮と油揚げ昆布の出し殻炒め レシピ・作り方

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ミルミント
なますに使った大根の皮と昆布の出し殻に松前漬けの漬け汁を利用

材料(2~3人分)

大根の皮
200g
昆布の出し殻
50g
油揚げ
1枚
オリーブ油
大さじ1
松前漬けの漬け汁
大さじ3~5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なますに使った大根の皮と昆布の出し殻を千切りにして油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをしてから細く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて火にかけ中火くらいで炒めて火が通ったら塩コショウをします。
  3. 3
    2に松前漬けの漬け汁を大さじ1ずつ加えながら味を調整して仕上げます。

おいしくなるコツ

漬け汁は初めは鍋肌にざっと回しかけましたが後は大さじでも味加減を確かめながら濃くなり過ぎないように意識しました。

きっかけ

なるだけ捨てないで利用できるものは利用したいとの思いから

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油揚げ昆布大根
関連キーワード
節約 捨てない 炒め物 利用

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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