材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 40g
- しめじ
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩少々(分量外)をたっぷりのお湯に加えて袋に書かれてる時間茹でてザルにあげ水けを切ります。
-
- 2
- キャベツは軸の部分はスライスして葉の部分はざく切りしめじは石づきを切り落としてほぐし人参は千切りにして置きます。
-
- 3
- フライパンにツナ缶の浸け油を入れて2を加えて火にかけて炒め火が通ったら2を加えツナも加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3の鍋肌に醤油をまわしかけて炒めさらに塩コショウで味を調えました。
おいしくなるコツ
スパゲティの量の10倍のお湯でばらして茹でほんのりと塩味にしてサラダ油を少々加えると麺がくっつかないですね。
きっかけ
お昼に手軽な食事をと手元にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません