薄切り玉ねぎの甘みと柚子の風味が美味しいソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 4センチほど
- 柚子の皮
- 3センチ角
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 水
- カップ1/2
- ※純米酢、無茶々園 レモン果汁
- 各小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは専用のスライサーで薄切りする。
-
- 2
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、1と薄切りニンジン、ちぎったキャベツ、千切り柚子、食べよく切ったソーセージをのせる。
-
- 3
- ※をふりかけ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません