焼きうどん Fried Udon Noodles レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
お肉と野菜たっぷり!食べ応えのある焼うどん。A lot of pork and vegetables, very filling.
みんながつくった数 50

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉
120g
塩・こしょう
少々
キャベツ
120g
長ネギ
1/2本
にんじん
1/5
シイタケ
2枚
大さじ1
ごま油
小さじ1
A)オイスターソース
大さじ1
A)醤油
小さじ2
A)酒
大さじ1
---English---
Serves: 2 Servings
2 portions (8.8oz)
Udon noodles
4.2 oz
thinly sliced pork
A few dashes
Salt and pepper
4.2 oz
Cabbage
2 oz
Naga-negi onion
1/5
Carrot
2
Shiitake mushrooms
1 Tbsp.
Oil
1 Tsp.
Sesame oil
A: 1 Tbsp.
Oyster sauce
A: 2 Tsp.
Soy sauce
A: 1 Tbsp.
Sake

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    うどんは表示通りにゆでておく。
  3. 3
    豚肉は一口大に切り、塩こしょうをする。キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切り、人参は表紙切り、しいたけは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をいれて熱し、豚肉を炒める。火が通ったら残りの野菜をいれて炒め、うどんを加える。
  5. 5
    合わせたAを回しいれ、全体に味がなじんだらごま油を加えて風味をつける。
  6. 6
    <In English>
  7. 7
    Boil the Udon noodles as the instructions.
  8. 8
    Cut the pork into bite-sized pieces, and sprinkle salt and pepper.
  9. 9
    Chop the cabbage into big pieces.
  10. 10
    Cut the Naga-negi onion diagonally and the carrot into rectangles.
  11. 11
    Chop off the stems of shiitake mushrooms, and cut into thin slices.
  12. 12
    Heat the oil in a frying pan, and stir-fry the pork.
  13. 13
    When the pork is cooked, add all the vegetables and stir-fry. Add the Udon noodles.
  14. 14
    Add the mixture of condiments A:.
  15. 15
    When the flavor has seeped into the ingredients, add the sesame oil as flavor.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/05 17:17
おいしくできました。青海苔かけました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます^^美味しく作っていただき嬉しいです★是非またリピートしてみてくださいね♪
2023/01/20 17:13
レシピ通り作ったらおいしくできました
方弓波
レポートありがとうございます!写真の投稿もしていただけたら、ポイント進呈の対象になりますので、次回はぜひ写真もアップしてみてくださいね♪

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ