天然酵母の捏ねないパンでピザパン レシピ・作り方

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chulaumi cafe
基本の捏ねないパン生地でおいしいピザパン〜〜

材料(8個人分)

捏ねないパン生地
レシピID: 1460015279
玉ねぎ
1/2個に切って厚さ1cm分くらい
ベーコン
2枚
ピザソース
おおさじ6〜7
ピザ用チーズ
片手一掴み〜お好みで

作り方

  1. 1
    一次発酵を終えた生地を8当分にして1cmくらいの厚さに伸ばしてフォークで5〜6箇所刺す。(膨らみにくくする)
  2. 2
    ベーコンは1cm幅にきって、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    生地にソースをぬり、チーズ、玉ねぎ、ベーコンをのせる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで15〜18分焼いて完成。

おいしくなるコツ

あえて膨らみにくくするためにフォークで刺す。ソースは少ないとあまり美味しくないです。

きっかけ

美味しく簡単にお惣菜パンを作りたくて

公開日:2017/01/11

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カテゴリ
ピザその他の酵母その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン

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