材料(1人分)
- 特大エビフライ
- 冷凍1つ
- グリーンリーフ
- 1枚
- とちおとめ
- 1個
- 花らっきょう
- 2粒
- 山芋の甘煮
- 2個
- ※青のり、乾燥パセリ
- 各3ふり
- ☆らっきょうの甘酢、バルサモ・ビアンコ
- 各小さじ1/2
- ★ケチャップ、ソース
- 各小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍エビフライは耐熱皿に乗せてレンジで1分40秒加熱した後、ホイルにのせてトースターで1分焼き、裏返してさらに1分焼いてカラッとさせる。
-
- 2
-
- 千切ったリーフレタスに☆をかけ、4つに切ったイチゴとらっきょうを飾る。
-
- 3
-
- 山芋の甘煮はレンジで20秒ほど温めて添え、※を振る。
-
- 4
- エビフライには★を混ぜたものをかけ、マスタードも添える。
きっかけ
揚げずにレンチン&トースターで焼いてヘルシーなプレート♪