アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る☆和風ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お肉のみでゴージャスに♪

材料(2人分)

牛 もも かたまり
180g
※砂糖
大さじ1
※馬場みりん
大さじ2
☆デミグラスソース
カップ1
☆水
カップ1
☆バルサモ・ビアンコ
大さじ1
☆馬場みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
乾燥バジル
各5ふり
乾燥パセリ
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った牛肉を加えて下茹でする。
  2. 2
    あくが出たら火を止めて水洗いする。
  3. 3
    鍋に☆を入れて、2を加えて中火にかける。
  4. 4
    煮立ったらあくをすくい、弱火にしてふたをし10分ほど煮る。
  5. 5
    お皿に盛り、乾燥バジルとパセリを散らす。

きっかけ

ご飯に合うように醤油やみりんを加えてみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする