材料(2人分)
- 牛 もも かたまり
- 180g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ☆デミグラスソース
- カップ1
- ☆水
- カップ1
- ☆バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ☆馬場みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 各5ふり
- 乾燥パセリ
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った牛肉を加えて下茹でする。
-
- 2
- あくが出たら火を止めて水洗いする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて、2を加えて中火にかける。
-
- 4
- 煮立ったらあくをすくい、弱火にしてふたをし10分ほど煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛り、乾燥バジルとパセリを散らす。
きっかけ
ご飯に合うように醤油やみりんを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません