作り方
-
- 1
- 人参はすりおろす。玉ねぎは細かいみじん切りにするか、すりおろす。(玉ねぎは凍らせておくとおろしやすいと思います)
-
- 2
-
- 玉ねぎとバターを炒める。玉ねぎのいろが薄茶色になったら人参を入れて、少ししてくると黄色っぽくなるのでそれまで炒める。
-
- 3
- 牛乳または豆乳、コンソメ、塩を入れてフツフツしてきたら完成!(豆乳の場合は沸騰させないように気をつける)
食べる直前にパセリをパラリ
おいしくなるコツ
塩加減は味をみながらお好みで調節してください☆
砂糖は入れてないのにあまーくなります。
ミキサーをお持ちの方はミキサーをお使いください
きっかけ
人参が苦手でも食べれるようなスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません