アプリで広告非表示を体験しよう

あま〜い人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
ほんのり甘くてニンジンというよりかぼちゃみたい。ミキサーが無くても作れますよ~

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2玉
大きめの人参
1本
バター(なくても大丈夫)
大さじ1/2
豆乳(または牛乳)
2カップ(400ml)
コンソメキューブ
2個
少々
パセリ(乾燥でオッケー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろす。玉ねぎは細かいみじん切りにするか、すりおろす。(玉ねぎは凍らせておくとおろしやすいと思います)
  2. 2
    玉ねぎとバターを炒める。玉ねぎのいろが薄茶色になったら人参を入れて、少ししてくると黄色っぽくなるのでそれまで炒める。
  3. 3
    牛乳または豆乳、コンソメ、塩を入れてフツフツしてきたら完成!(豆乳の場合は沸騰させないように気をつける)
    食べる直前にパセリをパラリ

おいしくなるコツ

塩加減は味をみながらお好みで調節してください☆  砂糖は入れてないのにあまーくなります。 ミキサーをお持ちの方はミキサーをお使いください

きっかけ

人参が苦手でも食べれるようなスープを作りたくて

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
人参 ポタージュ スープ 簡単
料理名
人参ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする